当前位置:首页 > 教学记录 > 正文

教学心得

发布时间: 2016-01-05 16:50:02   作者:陶爱玲   来源: 本站原创   浏览次数:

孩子学习的东西多少不重要,能静下心来才重要。今天发给他们诸葛亮的《诫子书》,不足一百个字我先读一遍又让他们集体读了两遍,再从大班开始每人起 来读一遍,不会的同学可以在这个时间好好的学,每人都要起来读。多多以前读过他第一个读的,文江昨晚让他看了一遍第二个读,都不错,积极的马祥驰也还行, 这一行全读过了又从李奕睿开始一行没问题。小班的让唐文峰先开始吧毕竟她大一些,张毅都能读下来了,说一下张毅这段时间注意力好多了,别人读时他能一直看 着书,平时上课也不走神了,所以尽管脑子慢点但专心地学还是能学好的,《论语一》都快背下来了。乐乐和庞博仁就老做小动作了,乐乐还强点提醒能好个几分 钟,庞博仁提醒也不行,还有两个人就该这乐乐了,他知道认真听,本来接受慢肯定不会,马上就轮到庞博仁了他依然在出神,脑子再聪明的孩子不学也不可能会 啊。

      这两天每次拿出个十分二十分钟训练他们的注意力,在这段时间内都能专心听。