当前位置:首页 > 招生信息 > 正文

山东省青岛平度市清华园伏羲学校伏羲班招生简章

发布时间: 2015-12-29 17:24:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

山东省青岛平度清华园伏羲学校招生简章

一、教育理念
  遵循吴鸿清教授教学思想,“教人伦、顺人性、终生受益”是伏羲教育的核心理念。
  1、教人伦:以人为本的素质教育。少成若天性,习惯成自然。我们重点力行《弟子规》,从小逐渐养成礼敬、勤俭、饮食等方面良好的思想与行为。
  2、顺人性:就是教学安排要符合人的生理和成长规律。根据学生的年龄适时安排课程,必须保证学生的睡眠和玩耍时间,不能剥夺学生的睡眠和自由支配的时间。
  3、 终生受益:尊重每个学生的差异,从学生一生需要出发,课程和学习内容要让学生终生受益。我们一直致力于中华传统文化的承传与弘扬,按照伏羲教育理念设置相 关课程:德行教育、经典诵读(弟子规、三字经、大学、中庸、论语等等)、书法武术、德音雅乐、中华养生、生活实践、亲近自然、文化课等课程,长养孩子孝心 善行、开启根本智慧、树立伟大的抱负、磨练坚韧的意志、炼成强健的体魄、陶冶高雅的性情。

二、师资力量雄厚、设施一流
  有全国优秀教师、山东省优秀教师、心理学研究生、双硕士学位教师、专业武术教练、音乐、美术专业教师任教。社会各界专家教授等有志之士,亲临现场指导。学校教学设施一流,校舍安全完善。学校拥有绿色蔬菜基地,供学生接近自然、每天享用亲手种植新鲜蔬菜。
三、报名条件
   (1)学生年龄(4—16)周岁。身体健康、口齿清晰。

  (2)学生家长要认同传统文化,要有同孩子一起学习的信念。学习并了解吴鸿清教授《让教育回归本来—伏羲班素质教育之路》。

  、伏羲教育家长公益课堂
      开展家长公益课堂,其目的是“家长与孩子一起成长”。了解伏羲教育理念,亲近圣贤教育传统经典文化,国学养生讲座。

学校微信群:平度市清华园学校伏羲班

微信号:PDQHYFXXX                            

                    或扫扫二维码,

     QQ群:240164290

     邮箱:332996372@QQ.com

     电话:053288382188

     手机:13061269888

     地址:山东省青岛平度市苏州路大润发超市西邻(原青岛路小学)


校园

动态

更多>>

教学

点滴

更多>>